Окончанием радостных дней

Корнейчук Пётр Ефимович
Окончанием радостных дней
Завершается дерзкий каприз.
Холода не зажжённых огней
Увлекают уверенно вниз.

Окончанием стало «прощай!»,
Как ответ на пришедшую боль.
Разлучил хладнокровный февраль:
Незавидная, грустная роль.

Окончанием - ласковый март:
Растопил на душе ледники.
Моё сердце уходит на склад,
С ожиданием верной руки.