Бабье лето

Лена Репина
Рыжим лоскутом землю латает
Бабье лето. Щемящая грусть
Меж притихших деревьев витает.
Я в нее с головой окунусь.

На прозрачном экране картину
Лучших прожитых дней просмотрю
Сентября золотую лавину
Больше пышности летней люблю.

Каждый лист теплым маленьким солнцем
На мгновение стать норовит.
Меж ветвей, как в разбитых оконцах,
Серебро паутинок блестит.

И ни тучки! Но осень готовит
Этим дням неизбежный исход.
 Спрячет золото - все сэкономит,
Чтоб хватило на будущий год.

...Жизнь сгорела. Но желтою веткой
Осень угли в золе ворошит.
Щегольнет ярким платьем кокетка
И сама, словно свечка, сгорит.