Атланты держат небо

Лена Репина
 (Жителям поселка Чибижек)

Мы единого племени-роду,
Но как стали свободой прельщать,
Мы ушли "наслаждаться" свободой,
Вы остались, чтоб небо держать.

Небо низко. Тяжелое бремя –
Эти тучи из слез матерей,
В наше "светлое, мирное" время
Ожидающих с фронта детей.

Вам тяжелая доля досталась:
От братвы без чинов и в чинах
Уберечь, чтоб потомкам осталось,
Что еще не повержено в прах:

Лес, казавшийся морем безбрежным,
А теперь – среди пней острова.
Были б вместе – была бы надежда,
Что не спилят чужим на дрова.

Вы без митингов, просто живете,
В трезвом братстве надежный народ.
Вы живите! Ведь если уйдете,
Небо вправду на нас упадет.