Не лютует мороз

Лена Репина
Не лютует мороз – все ещё впереди.
Снег ровняет речушку и сушу.
Отчего так скребётся тревога в груди.
Словно кто-то царапает душу?

Отгоревшей звездой год опять пролетел.
Нам как бусы на память оставив,
Дни, где кто-то случайно, но больно задел,
Жёлтый мёд густо дёгтем разбавив.

Впрочем, что это я? От хандры и тоски
Лечит снег над лесною поляной,
От осин до рябинок из снега мостки,
Смесь костра и махорки – дух пряный.

Елей тёмный шатёр – чудо как хороша –
Освещает берёза лучиной.
Видно, это на снег так разнылась душа,
Я не вижу другую причину.