Ты меня...

Neivanov
Ты меня, как таблетки от страха
Принимаешь, когда припечёт
Ты - моя одинокая птаха
Я игра твоя нЕчет и чёт

Лягу хрупким листом в твой гербарий
Не свершённых за спешкою дел
Повторю милый контур как сари
Извини – наяву не успел

************

Мы сомненьем - нужна ли я? нужен?
Отравляем лошадку Пегас
И жуёт холостяцкий свой ужин
В одиночестве каждый из нас

Наступайте на грабли смелее
Забывать неудач синяки
Значит двигаться к цели быстрее
Пессимисту внутри вопреки

Начинайте, дерзайте, спешите
Отправляется в вечность трамвай
Или вы при разбитом корыте
Или праздником станет ваш май

Я пророком себя не считаю
И везенья не знаю секрет
Но года, как мгновения тают
И повторного шанса в них нет…