Сегодня первый гром...

Вячеслав Фролов
Сегодня первый гром в году
Разбередил и потревожил;
Я вспомнил, что ещё бреду,
Хотя уже немало прожил.

А звуки первые грозы
Меня вернули в дни былые
И, увеличили в разы
Остатки памяти малые.

Итог: Я снова вдохновлён,
Поток дождя омыл личину,
Омолодевшим оживлён
И, знаю я тому причину.

На задний план гоню тоску,
С судьбой своей сильнее спорю,
Ведь к поседевшему виску
Я перекрыл дорогу горю.

Я в руки взял свои мечты,
Задумки, помыслы, желанья;
Закрыл глаза и, снова Ты -
Предмет немого обожанья.

Хотя, неправильно сказал.
Немого? Нет! Скорей уж в голос.
Я в сны иду как в кинозал,
Чтоб твой рукой погладить волос.

И, пусть сейчас я лишь во сне
Касаюсь губ, всегда любимых,
Я снова радуюсь весне,
Забыв о днях невосполнимых.