Я буду говорить о пустяках...

Анастасия Смилина
Я буду говорить о пустяках,
наматывая локоны на палец;
в моих пессимистических стихах,
возможно, зёрна истины остались.

И, видимо, заведомо решив
смириться с романтической потерей,
я грусти пелену сниму с души,
замечу только: листья облетели...

Я никого к себе уже не жду
и ни о чём давным-давно не плачу,
ночами не твержу себе в бреду,
что всё у нас могло бы быть иначе.

Я радостно встречаю новый день
и благодарно – каждую минуту...
 
…Деревья, отражённые в воде,
так близко расположены, как будто
в объятье льнут друг к другу тишиной
ветвей осенних, ласковым молчаньем...
 
...О чём-нибудь поговори со мной...