Я однажды грустить перестану...

Анастасия Смилина
Я однажды грустить перестану,
этот мир бесконечно любя,
и уже не покажется странным
то, что рядом не будет тебя.

И когда ты вернёшься нежданно
в тёплой неге осеннего дня
на мою золотую поляну,
то, быть может, услышишь меня

полустрочками тихотворений,
шелестящих листвой на ветру:
среди многих моих измерений
я и в сердце твоём не умру.

Узнавая прощальной окраской
меж времён заблудившийся лес,
ты вздохнёшь, словно солнечной лаской
я тебе улыбаюсь с небес.