Сатори

Одноухий Волчонок
Наверное, это смешно,
когда в мыслях - ни звука..
Ни слова,
ни строчки,
как будто ты все потерял.
В тот миг
пеплом станет твоя нестерпимая мука.
Тогда вдохновенья поток -
словно горный обвал.

Несешься в потоке
с улыбкой шального забвенья,
Вспоров новорожденным всплеском
тщедушную явь.
Проносятся мимо секунды,
века,
поколенья..
Невидимым вихрем пространство собою обняв.

Ты свет,
ты движенье,
ты то, что считают надеждой.
Ты в пламени был,
но сгоришь не потом, а сейчас.
И отрока встретишь в сияющих белых одеждах.
А те, кто поймут,
пусть узреют себя,
а не нас..

19.05.2007 г.