Нежность

Тираж
 Два мира мы с тобой, но мир единый
 В одном витке судьбой соединимый
 Всесильное стремление двух к слиянию
 Блаженству духа, тела обладанию.
 В слиянии этом есть секрет один–
 достичь гармонии в ночной тиши
 Ты станешь частью тела моего,
 А я частицею твоей души.
 И если мы расстались вдруг с тобой
 Душа и тело память сохранит
 Томление вызовет и образ милый твой
 И нежностью сознание напоит.
 Излить ее в тебя, как я хочу…
 Твои изгибы тела приведут
 меня к нему–священному ручью
 И окунуться мне в него дадут.
 Желанная, прекрасная в ночи
 Вселенная безмерная моя
 Прошепчешь ты, любимый мой, еще…
 И опалишь изливами огня.
 И жизнь зажжется новая во тьме,
 И мальчик наш прорвется в мир, крича
 Ломая все затворы на пути,
 Беря их лбом, как средством палача.
 О, слава этой пытке, чрез неё,
 В контрасте с ней ты познаёшь «Исход»
 Который, высшей нежностью своей
 Любви безмерность матери даёт.
 Борьба и ярость жизни, вам не взять,
 Не уничтожить светлые мечты
 Я знаю, нам удастся отстоять
 Источник нашей нежной теплоты.
 России дочь из северных краёв,
 С лицом и телом светлыми, как снег,
 Свершившая в судьбе своей виток
 Через борьбу, мучения, побег.
 Коль будет неуютно на душе.
 Или сомнение в сердце западет
 Прочти мои стихи в тревожной мгле
 В них Я, твой рок земной и твой оплот.