Детство

Ольга Дивная
Когда-то жили друг другом, а теперь иногда и другими.
Когда-то ходили по кругу, а теперь – отряхиваемся от пыли.
Когда-то смотрели вперёд, а теперь – в затылок.
Когда-то я была красавицей, а теперь – обмылок.

Когда-то деревья казались выше, теперь – по колено.
Когда-то хотели кричать от боли, теперь – отболело.
Когда-то решили держаться вместе, теперь – только рядом.
Когда-то напивались своей любовью, теперь – терпким ядом.

Когда-то считали любовь игрушкой, теперь – Божьем даром.
Когда-то глушили крики подушкой, теперь – по лицу ударом.
Когда-то мечтали умереть красиво, а теперь – достойно.
Когда-то считали, что по жизни должны, а теперь – «вольно!».

Когда-то думали, что можем всё, а теперь – немного.
Когда-то свято верили в себя, теперь – только в Бога.
Когда-то считали себя просто верхом совершенства.
Когда было детство, детство, детство…