Мой серебристый кош

Vyacheslav
Елена Баринова "Сердце скребёт серебристая кошь"
http://www.stihi.ru/2006/04/07-698


Мой серебристый кош
Улёгся на диван,
Начистил медный грош,
Как плату за обман.

За ласку и тепло
Не жаль ему гроша,
Бродяге повезло –
Влюбились мы в коша.

Других кошей тоска
Замучила вконец,
Потешные войска
Не знают их сердец.

В кармане нет грошей,
И даже Дон Кихот
В тень липовых аллей
С собою не берёт.

А серебристый кош
Влюбился в мой диван,
Начистил медный грош –
Спасибо за обман…