Что вижу я в глазах твоих?

Бучибогарт Игнатов
Что вижу я в глазах твоих?
Быть может то, чего не знаю,
А может то, чего забыл,
Ведь я так часто забываю.

Я забываю встретить утро,
Что падает с небес росой
И разбивает перламутр
Твоей замершею слезой.

Ты холодна, как лед в бокале,
Как море синей глубины,
Как ветер севера ласкаешь
Остатки пламенной души.

Я окунулся в твои волны
И выплыть больше не могу.
Твой лед и холод взяли плотно,
Согрей меня, а то умру.