Я розу дикую срываю

Бучибогарт Игнатов
Я розу дикую срываю,
Сбивая капельки росы
И запах чудный поглощаю,
Поранив пальцы о шипы,
Но боль приятна мне до боли
И розу дивную свою
Я опускаю в чрево вазы,
Куда и лед я положу.

И льдинка томно будет таять,
Чтоб стебель розы напоить,
Чтоб лепестки ее расправить
И время жизни, чтоб продлить,
Но лед как камень непреклонен,
На дне лежит себе куском
Слезинки даже не проронит,
Со дна, взирая на бутон.

И в жизни часто так бывает,
Любовь со льдом мешаем мы,
А лед возьмет и не растает,
Была любовь, и нет любви!