Лето соловьиное

Фёдор Рыжий
Какое лето! В самом деле!
Кончай учиться - полетели!
Туда где радужная кошка -
У неба синего - окошка!
Где трав зелёные ковры -
И перед лесом все правы!
Туда, где соловьи поют,
Где первозданности уют!..
Об этом знаем ты и я,
Об этом могут все узнать -
И нет нужды от всех скрывать
Нам трели соловья!...