А время медленно, но шло...

Вячеслав Фролов
О, сколько нам ещё страданий,
Во время длительных скитаний,
На наши души снизошло,
А время медленно, но шло.

Текло сиропом, но не сладким:
Противным, гадостным, не гладким;
Как в неозвученном кино -
Всепонимающе немо.

Я сам творец своих сомнений,
Ночных и вымученных бдений;
Тебя в ночи я тихо звал
И имя нежно называл.

К Тебе стремил свои признанья
Как благодарность за познанье
И, в заполуночной тиши
Одной Тебе шептал "Пиши!"

Я тихо звал Тебя с собою
Связать единою судьбою
Сердца, бурлящею рекой,
Не собираясь на покой.

И, свято веря в избавленье,
Одной Тебе неся стремленье,
Назвал Тебя: Мой идеал.
Всего себя Тебе отдал.