Взор сквозь сумерек ночи

Вячеслав Фролов
Свой взор устремляя
Сквозь сумерек ночи,
Спеша на свиданье
К любимой своей,
Летел, вспоминая
Зелёные очи,
Любви ожиданье:
Твоей и моей.

Как горько сейчас
Осознанье ошибок,
Несделанных дел
Ядовитый упрёк.
И в мыслях у нас
Промельканье улыбок,
Да чувств беспредел,
Что когда-то изрёк.

Я жив осознаньем
Взаимного чувства,
Любимого голоса
Слышится плеск;
Совместным признаньем
Любови с искусством,
И мягкого волоса
Шёлковый блеск.

Меня и Тебя
Единяет надежда,
И встречи мы ждём,
Подгоняя рассвет;
В себе истребя
Всё, что было в нас прежде,
Любовь мы несём
Точно зная ответ.

Я - весь для Тебя,
Ты - моя без остатка.
Пусть сбудется всё,
Что задумали мы.
Друг друга любя,
Вознесёмся над схваткой;
И вместе уснём -
Победители тьмы.