Обними ветрами...

Вячеслав Фролов
Скоро белым пухом
Землю снег укроет,
Заморозит окна
Иглами узор;
И дождливым утром
Мне глаза закроет
Сон, что ждал исправно
Мой усталый взор.

И под стук капели
Прожужжит над ухом
Не комар вертлявый
И не толстый шмель;
В поворот метели,
Залетевшей мухой,
Повернёт суровый
И тяжёлый хмель.

Неземные сказки
Развернутся лихо,
Промелькнут кошмаром,
Заслонив собой
Дорогие ласки,
Что любили тихо,
Что туманным паром
Плыли над землёй.

Будь во сне со мною,
Не покинь надежду;
Обещаньям данным
Будь всегда верна;
И от бед стеною
Заслони невежду,
Счастьем долгожданным
Всё воздай сполна.

Обними ветрами,
Поцелуй снежинкой,
Залетевшей утром
Сквозняком в окно;
И пусть беды сами
Скатятся слезинкой,
Запоздалым спуртом
В доброе вино.