Русский Дон Кихот

Виктор Майсов
"Вам, ветеранам изысканных пакостей,
Не присоседиться к воинской удали,
Ваша Победа не в мае, а в августе,
Что-то в истории вы перепутали..."

Юрий Шуть.
Проживает в Казахстане.


РУССКИЙ ДОН КИХОТ

Вы - поэт и патриот,
Прямо русский Дон Кихот!
Вижу лишь один изъян -
"Нэзалэжный" Казакстан.
Если подтолкнуть шуть-шуть -
Встанет он на нужный путь,
Путь рабочих и крестьян,
Православных, мусульман.
Вместе подтолкнем шуть-шуть
И других на этот путь?!
Бывших братьев по Союзу.
Чтобы не сводило пузо -
либеральное дерьмо
Гнали б в шею заодно...
Вот тогда товарищ Сталин
Рек бы: "Парни, вы из стали!
45-го Победа
К вам пришла не для банкетов,
Чтоб медалями бренчать
И подачки получать!
Надо подтолкнуть шуть-шуть
Миром всем на светлый путь
Бронепоезд наш запасный
И вернуться в мир прекрасный -
Без господ, князьков и ханов,
Без вражды и без обмана!"
45-го Победа -
Нам укор отцов и дедов...
Что они завоевали -
Безнадежно мы ........
Долго ль будем дальше ждать,
Вымирать и предавать?!
Братцы, надо б подмогнуть
Нам таким, как славный Шуть!


25.02.2005