Поэт

Корнейчук Пётр Ефимович
 
Обескровлен. Обезоружен.
И остался совсем один!
Скромный завтрак. Такой же ужин.
И не раб. И не господин.

Поэтическая тетрадка:
Почерк твёрдой ещё руки.
Неразгаданная загадка –
«Кем придуманы дураки?»

Почему на поэта в моде
Слава нищего бунтаря?
Почему его смерть находит
Словно жертву... близ алтаря?

Отпущеньем грехов словесных
(Если можно грехом назвать)
Станут спетые кем-то песни
На слова... что ещё желать?