Вчерашний день

Масленникова Ольга
Вчерашний день распахивает двери,
И на порог шагаешь снова ты …
Стою в оцепенении, не веря,
Что все-таки сбываются мечты.

Сбываются, да запоздав на годы,
Когда не жду, дыханье затая,
Как прежде, я шагов по коридору,
Стук в дверь и голос: «Здравствуй. Это я».

Когда не бьется сердце учащенно,
Как раньше было при случайной встрече,
И взгляд мой не такой уже влюбленный,
И больше не теряю дара речи.

Когда вернуть тебя я не мечтаю
И в небо звездное когда теперь смотрю,
То наши встречи я не вспоминаю,
Когда тебя я больше не люблю,

Когда я никому уже не верю
И погребла под снегом все мечты,
Вчерашний день распахивает двери,
И на порог шагаешь снова ты.

15 июня, 2003 г.