Вспотел азот... истерся камень...

Кирилл Максимов
Законы мира и расклад веществ
Ничто на фоне человеческой природы
Я вроде появился и исчез
Перескочив через мучительные роды

Истерся камень в кровь
Вода застыла в страхе
Я не родился вновь
Расставшись с головой на плахе

Вспотел азот нейтраль поправ
Порыв застыл и рухнул
Я не проснулся задремав
До этого лишившись духу

Свет мучился: сверкал и мерк
А сила тяжести, увы пропала
Тобою заразился выше всяких мер
Но даже этого мне было мало