Клубнику яркую изящной формы

Kristal
Клубнику яркую изящной формы
Увидела на грядке Серая Ворона.
«Какая же ты Красная!
Как на меня ты не похожа.
Я породнилась бы с тобой.
Ну, что же,
Что мы такие разные, друг мой?
Ведь разное друг к другу так стремится.
Ты – Ягода, я – Птица».
«Да, ты права – мы разные с тобой.
Но ты, хоть соловьём запой.
Тебя не полюблю!
Я яркость подарю свою
Клубничному листочку
У нас с ним общие цветочки
И вырастут из них у нас сыны и дочки».