Что скрывать?

Наталия Чекина
Что скрывать? Все слишком просто:
Я и Вы - но лишь на время.
А когда разделят версты,
Мы забудем все стремленья.

До свидания. Прощайте!
Что скрывать? Все слишком явно.
Вы меня не узнавайте,
Если встретимся случайно.

За собою дверь прикрою,
Слезы сдерживая тайно.
Что скрывать? Я вас не стою.
Что скрывать, что жизнь печальна?

Мы расстанемся. И что же!
Разомкнутся наши взгляды.
Для меня нет Вас дороже,
Даже если Вы не рядом.

Ну, а впрочем, если честно,
Что скрывать? Все слишком страшно:
Расставаться - неизбежно,
Но прощаться нам опасно.

Разлучившись, разбежавшись,
И не встретившись глазами,
До безумья исстрадавшись,
Мы себя ругаем сами…
(март,1998)