Грусть

Наталья Новкис
Грущу всегда, грущу везде.
Одна, в толпе, и даже ночью,
Когда скучаю по тебе
И снится мне, что ты не хочешь
Ни знать, ни думать обо мне,
И это так. Я знаю точно.
Зачем я мучаю себя?
Зачем хочу тебя увидеть?
Ты - камень, холод, ты - зима,
Всегда стараешься обидеть.
Грущу, когда осознаю,
Что не нужна тебе я рядом.
Грущу, когда ты сухо взглянешь
Без теплоты, холодным взглядом.
Я думаю, зачем мне ты,
Раз издеваешься вот так вот.
Да, можно жить и без любви,
Терпеть обиды, целоваться,
Но если так себя вести,
То лучше нам сейчас расстаться.
Я привязалась сильно очень,
Но как-нибудь переборю.
И слез моих ты не увидишь
И всем скажу, что не грущу.
Страдать я по тебе не буду,
А если надо, сам грусти!
Тебя наверно не забуду,
Хотя и будешь в прошлом ты.


май 2007