Ты поймешь как это больно

Ника Новосёлова
Ты поймешь как это больно
Видеть спину того, кого любишь всерьёз,
А после (случайно, невольно)
Твое сердце, лицо распухает от слёз.
Не желаю никому такой доли,
Испытать эту горечь обид…
Но сам закричишь ты от боли,
Понимая: любви шар хрустальный разбит.
И захлопнуты железные двери
Расчетливо, холодно, точно.
Ни во что ты уже не поверишь.
Ты умрёшь.… Не очно – заочно.
Вот тогда поймешь ты меня,
Когда самого тебя ранят.
Почувствуешь холод, пустоту бытия,
Когда она тебя оставит.
И ты поймёшь, что навсегда.