Забавное чувство

Алена Дорошенко
Такое забавное чувство –
С высот своих семнадцати
Жизни мерить минуты,
Не ощущая усталости.

Так странно не чувствовать боли
Очередной влюбленности,
Увидев твой тонкий профиль,
Не мучиться от бессонницы.

Опять не успела! Времени
Мало катастрофически.
Что там в груди шевелится,
Всхлипывая истерически?

Странно, но я не чувствую,
Как ты проходишь мимо.
Мне и смешно, и грустно:
Банально, но я привыкла.

Такое забавное чувство
Всемирного опустошения.
Осваиваю искусство
Сердечного очерствения.