Больно...

Алена Дорошенко
Строки теряют смысл, и слово «больно»
Заполняет девственно белый экран.
За решетками звукоизоляционных окон
Мертвая, неестественная тишина.

Кто-то сказал – напиши так, как дышишь. Свободно!
Тонкой иглой уколола себя до крови
И написала одно только слово – больно!
Так, что – простите меня! – иногда не хочется жить.

Кто-то сказал – напиши о реальном событии,
Чтобы дыхание ветра и солнечный свет был в стихах.
Вы не поверите – все, что написано, истинно!
 Все, что запомнила – боль, поражение, страх.

Вышла на улицу – что ж так бессмысленно жарко!
Майское солнце цинично сжигает асфальт.
По раскаленному камню неслышно шагаю
Мимо тебя, а ты не заметил – жаль…