Заснеженные...

Трамонтано
Заснеженные мартовской пургой,
Деревья скоро запоют капелью.
А по ночам дыхание другой
Теперь поет Вам колыбельной трелью.

Вам сладко просыпаться близ нее,
Она тиха, спокойна и правдива...
Усталый мерин? Полно-те, вранье!
Вы рядом с нею - жеребец игривый.

Мне отчего-то грустно Вам писать.
Кто плачет, я? Нет, просто в глаз - пылинка...
Я Ваши ласки буду вспоминать,
и Ваши остроносые ботинки.

Я трепетно с собою унесу
Все сердцу милые воспоминанья:
Как Вы изящно чистили в носу,
Как прозвучало первое признанье...

Я Вас терзать несносностью своей
Уж не могу - вам слишком много боли.
Желаю Вам поменьше егерей
На Вашем долгожданном вольном поле.

13.03.05