Летаргия

Алена Дорошенко
У меня врожденная усталость,
А еще – хроническая грусть.
Не смотри ты на меня печально,
Я из летаргии не вернусь.

Что со мной поделаешь – протезом
Не заменят сломанной души,
Не зашьют сердечные порезы,
Не вернут утраченную жизнь.

Что ты опускаешь с болью плечи,
Словно я, холодная, в гробу?
Ночь не наступила – только вечер,
Я еще жива – я только сплю.

Мне бы в грудь – иглу адреналина,
Уколоть инъекцию тебя…
Только вместо – дозы кофеина
Капельница дней, рутинный яд.

Мне бы эвтаназию со свадьбой,
Или же – билетами на юг.
Надоело ждать и быть случайной,
Жить на бесполезном слове «друг»…