Хочу и буду...

Женя Портер
Оборкой кружев заструился первоцвет
Сквозь зелень помыслов, доверчиво-невинных;
Сопротивляться ароматам - силы нет,
Душа хлебнула трелей соловьиных.

Легла дрожащая рука на грудь. Под ней
В истоме сладкой сердце замирает
И хочется узнать, мой друг, скорей -
Что ждет меня?! Вот вечер умирает:

Зарей сочатся, истекают небеса,
В прохладный сумрак кутаясь послушно.
Хочу и буду верить в чудеса! -
Наивно, искренне и простодушно...