На точке, где кончается живое

Светлая Печаль
Стою на самом краешке земли,
На точке, где кончается живое,
Пронзённая неясною тоскою,
В прозрачной, лёгкой солнечной пыли…
Лететь, ну да, естественно, лететь,
Отринуть многотонность притяженья,
Принять невероятное решенье,
Достаточно лишь только захотеть…
Вверх или вниз, наверно, всё равно,
Теперь уж это, в общем-то, не важно,
Известно, умирают лишь однажды,
Другого, к сожаленью, не дано…
Итак, лететь,…подхватят небеса.
Обволокут мгновение и вечность…
Сведённая до точки бесконечность…
Напротив жизнь и смерть – глаза в глаза…