Ты плачешь кровью по ночам...

Месмер
Ты плачешь кровью по ночам.
Багряной тьмой подёрнут взгляд.
Едва горящая свеча
Сочит свой визуальный яд.
Я б посвятил тебе роман,
Но этот труд мне не по силам.
Самообман, самокапкан
В глубинах ран. Заносит илом
Портреты «близких и родных»...
Таких пустых и отстранённых.
Их лица в отблесках луны
Больны, как взгляд зверей пленённых.
И на заре – всё тот же блюз,
Оскомина любви.
И веки сковывает груз
Запёкшейся крови...