душа заблудилась

Анатолий Садчиков
Расцвеченный город
и прозелень мая
еще существуют,
как слепок души,
и я в бесконечное
верю и знаю,
что листья прошепчут –
дерзай и верши,

в знакомой улыбке –
надежда и ветер,
и ветер уносит
нечаянный снег,
за все прегрешения
каждый ответит,
но снег я люблю
и лелею во сне,

душа заблудилась
в потемках незнанья,
но город и ветер
прощают меня,
мы всё постигаем
душой и глазами,
так что же ты хочешь,
уставшее – «я»,

хотелось бы верить –
я ждать не устану
до встречи…
ах, ветер,
похоже, и ты
мне шепчешь всё время
своими устами,
что всё бесконечно
в пределах мечты.