Почему?

Миша Перт
Почему всё не так получается?
Почему я зависим опять?
Надо мной что-то в небе качается,
Говоря, что устало сиять.

Почему этот месяц – проклятие?
Почему испытанье стеной?
Я тебя заключил бы в объятия,
Если б я был сегодня собой,

Если б я отказался от совести,
Наплевал, что другие там ждут,
Я тебя бы избавил от горести,
Да вот только ты тоже не тут.

Почему я один миру брошенный?
Не услышан, не понят ни кем?
В наш с тобой дом снежком припорошенный
Не заглянет ни кто и ни с чем.

А я должен оставить все слабости
И тебя на пороге встречать,
Но другим не понять этой радости,
И от боли могу лишь кричать.

Почему всё не так получается?
Почему нас разводят опять?
Что-то вновь в чистом небе качается,
Только горесть не может унять.

Почему этот месяц – проклятие?
Не даёт нам сойтись на пути?
Я тебя заключил бы в объятия,
Если б мог. Ты прости, не грусти.