Призвание

Анестезия
Ты снова нарушил правила, ты вторгся в мои владения,
я же себе оставила только твоё приведение,
я же себе оставила только свои признания,
ты снова нарушил правила, в этом твоё призвание,
в этом твоё значение, в этом твоё искусство,
мне не хватило терпения, мне без тебя так пусто,
мне не хватило умения свергнуть тебя с пьедестала,
в этом моё значение – стать из большого малым,
стать из великого – мелким, а из восставшего – павшим,
снова смотреть на стрелки взглядом твоим, уставшим,
снова листать страницы горьких былых моментов,
сесть белокрылой птицей на край твоего постамента.