Ваш юный смех, такой прекрасный

Алексей Пересветов
Ваш юный смех, такой прекрасный;
Ваш добрый милый разговор,
Несмелый флирт, такой опасный;
Чарующий манящий взор...

Ах, почему так сердце бьется,
Зачем же так вскипает кровь.
Немы уста, рассказ не льется,
Когда рассказчик супит бровь.

Как безотрадно, как тоскливо:
Опять, опять Вы далеки;
А звезды светят так красиво,
В бездонном море маяки.

И знает кто, где челн мой утлый
Покойной пристани найдет.
Но верю я - настанет утро.
Взойдет светило, грусть пройдет.