Я не глупец, но все же и не гений

Дмитрий Селинский
Я не глупец, но все же и не гений,
Я принципиально не тянось до звезд.
Я все пытыюсь возвеличить терни,
Не принимая самого себя всерьез.

Я все актер, в том театре без актеров,
В котром зрителей давно уж след простыл.
Я не люблю заносчивого вздора,
Что мол любовь так: на ночь и забыл.

Я захлебнолся в собственном циннизме,
Чтоб им раздавлен был лишь я один.
Незаменимым компонентом в организме
Остался для меня лишь никотин.

Удаче некуда впихнуться среди линий,
Что вырезаны на моей руке.
Да, я - глупец, но в той же мере гений!
И сердце вновь забилось налегке.