Листопад

Вячеслав Фролов
Листопад, шурша, под ноги
Бросил лист резной и красный.
Почему с Тобой не боги
В этом мире распрекрасном?

Почему, зачем и сколько
Могут длиться неудачи?
А Луны взошедшей долька
Задаёт одну задачу:

Почему терял я годы;
Что я ждал, любовь пытая?
Оттого ль мои невзгоды,
Что я жил, во снах витая?

Ну, зачем? Ведь нет ответа
На обычные вопросы.
Может просто лучик света
Просушил ночные росы?

Может просто называли
Мы любовью привыканье?
Что же мы тогда искали,
Если не было исканья?

Что же было между нами?
Как назвать души порывы?
Что топтали мы ногами,
Забывая про обрывы?

Стой! Не плачь. Я всё замечу.
И скажу Тебе я больше,
На вопросы все отвечу
И продлю правдивость дольше.

То, что было, не пропало,
Зарождённое однажды.
В землю зёрнышко упало
И взошло, родная, дважды.

Первый раз: тот август, помнишь?
Что нас грело ночью тёмной?
Промолчу, так Ты напомнишь
Мне про крик любови томной.

Разговоры в лунной сказке,
Что вели с Тобой часами,
Просто так, не по указке,
На любовь сводились сами.

И повторно, в закрепленье,
Для проверки слов на деле,
Было наше разлученье,
Что терпели еле-еле.

Что с ума свести готово,
Но, холодными ночами,
Я кричу одно лишь слово
С воспалёнными очами.

Я люблю и знаю твёрдо:
Ты ведь ждёшь меня как прежде.
И любовь Ты носишь гордо,
Уповая на надежду.