Любовь моя, с тобой прощаюсь...

Люсик
Любовь моя, с тобой прощаюсь
десятки лет... Но майским днём
уже всё реже посещаю
приют последний -- холм с крестом.

Любовь моя, уже бесслёзно
вхожу в воспоминаний круг.
Уже, проснувшись ночью звёздной,
не слышу в сердце сердца стук.

Уже желтеют книг страницы --
хранивших рук твоих тепло.
Уже израненною птицей
не бьюсь в закрытое окно...

Любовь моя, стирает память
твой вздох, улыбку и слова --
разлуки пропасть между нами
уже в столетье пролегла.

Но, как надежду на свиданье,
храню последние цветы...

Неувядаемо дыханье
той веко-вечности... где ты.