Я из тех, кто слагает атолл...

Феликс Аксёнцев
Я из тех, кто слагает атолл.
Я - пустой перламутровый дом.
Ты из тех, кто изрежется всласть,
Пряча сердце в ракушечий грот.
Смертный камень лазурных широт,
Я - игрушечно хрупкая снасть.
Теплый плод под коралловым льдом,
Ты из тех, кто взойдет на престол.

1993