Симбурден

Лариса Сергеева
Утро. В сборе вся семья. Кухня у нас маленькая, не повернуться. А на работу нужно всем. Пять человек желают кто чаю попить, а кто и позавтракать, причем в быстром темпе. Приходит кошка. Смотрит на эту суету и нет чтоб исчезнуть тихо, дабы никому под ноги не попасть, подходит к своей чашке, садится и с очень деловым видом начинает есть. Как будто ей тоже срочно по делам нужно. Я ей говорю «Муська, ты бы шла спать дальше, тебе ведь никуда не надо. Рассосется народ, придешь, спокойно позавтракаешь.» Она на меня смотрит несколько секунд, потом к чашке отворачивается и ест дальше. Вот ведь – Симбурден.

*** Симбурден – симуляция бурной деятельности.
Это слово придумала моя подруга – финансовый директор. Когда ей неохота работать, она делает деловой вид и шарится в инете. Но все входящие в кабинет, включая директора, сразу же выходят оттуда на цыпочках.
ФИНдир – ДУМАЕТ!