Чужая война

Михаил Бреус
Пацанам с горячих точек
Приходиться, не по воле воевать:
Не за сыновей и не дочек
Не за Любимых, не за Мать

О Боже, что за странность мирозданья
И что за глупость бытия:
Ведь в возрасте - столь раннем
Родителей «бросают» сыновья;

Отцы наполнены презреньем,
Материнскому спокойствию не быть
Ведь из-за какого-то глупого решенья
Приходиться им сыночков хоронить…