Звезда

Юрий Каракозов
Я смотрю вокруг
И что я вижу?
Ничего и вдруг
Что-то движется, всё ближе
Появляется звезда
Там, в дали, на горизонте
И шепчут чьи-то голоса:
«Не посмеете, не троньте»
А я взял и прикоснулся,
Дотянулся до звезды,
Снял с небес и окунулся
В сокровенные мечты.
А потом звезда остыла
Отдавая мне тепло.
Раньше так светила мило,
А теперь она – стекло.
А в стекле не много смысла,
Только лишь воспоминанье.
И в душе она повисла,
Оскверненная страданьем.
В оправданье мои руки,
Обожженные звездою,
Мне напомнят эти муки,
Пережитые с тобою.
Ты – звезда. Я это знаю.
Отдала мне всё тепло
И в моих руках растаешь
Без следа, но всё равно
Хоть там, на небесах,
Тебя, звезды, уже и нет,
В своих мыслях и мечтах
Сохраню твой яркий свет.
 14.12.2004г