Помнишь...

Юрий Вишенков
 Помнишь детство, пастушка моя озорная?
 Помнишь лето - как было все это давно.
 Козий луг у пруда и в глазах моих пламя,
 И нелепы, нескладны, стыдливы слова.
 Помнишь первые встречи с луною?
 А вокруг детвора, да и мы детвора.
 Мы как будто одни - я с тобой, ты со мною,
 И скамейка узка, и скамейка мала.
 Помнишь вкус абрикоса - кисло-горькое чудо,
 И шелковицы дерево, белой, как пух.
 Ты не помнишь? А я никогда не забуду
 Отчего твое имя ласкает мне слух.