Я тебя...

Юрий Вишенков
 Я тебя никогда не предам,
 Я надежды твои оправдаю.
 И всю жизнь по твоим я следам
 За мечтою своей прошагаю.
 В том походе за множество дней
 Для тебя и себе в наказанье
 Отрекусь от идей, от людей,
 Чтоб ответ получить на признанье.
 Я тебя никому не отдам,
 Для меня ты чиста и невинна.
 Без тебя на душе маета,
 Я люблю тебя, мной ты любима.
 Не мучительна мне суета,
 Когда в шумной толпе средь прохожих
 Промелькнет на мгновение та,
 Та, что сердце ночами тревожит.
 Я ошибся, ты где-то в дали.
 И меня ты не ждешь, не скучаешь.
 Не горят по ночам фонари -
 Только ты горизонт освещаешь.
 Безнадежно ловить твою тень,
 За надеждой гоняясь по свету.
 Я бы жизнь променял лишь на день,
 Лишь на день, но с тобою и летом.
 Я тебя никому не отдам,
 Для меня ты чиста и невинна.
 Без тебя на душе маета,
 Ты вторая моя половина.