Что мне Вам сказать?

Александр Кириленко
Ну - роза! Это просто не цветок:
Она мясиста, нестройна и криво-
Линейна, ну и не глядит игриво,
И ягод не приносит в кузовок...

 * * *

Что мне Вам сказать?
Целую гранит Ваших ног,
Ведь им не растоптать
Этот маленький стебелек...

Что мне у Вас попросить?
Разве - хмельного вина.
Ведь что прочее есть на земле
Даруешь ты сама...

Что у тебя украсть?
Разве - твой нежный взгляд...
Но с нежностью на меня
Глаза твои не глядят.

Может чего подарить?
Но ты не приемлешь даров...
Как все-таки нов сюжет,
В глубь уходящий веков!