Кискины истины

Ева Тенецкая
Запрыгну на подоконник,
зевну и свернусь в клубочек,
прижавшись пушистым боком
к обломку гранитной ночи.

У кошек жёсткий характер,
но очень мягкая шёрстка;
смотри как лунные капли
стекают с чёрного шёлка.

Смотри, но будь осторожен -
твоя домашняя киска
искусству тяжёлых взглядов
училась у василиска.

Я долго брожу по свету,
меняя свои жилища;
на вид, живая игрушка,
на самом то деле, хищник.

С людьми довольно комфортно
но однообразно слишком,
а я ведь так люблю игры,
особенно в кошки-мышки

И ты не оригинален:
ласкаешь, берёшь на руки,
(с тобой поживёшь неделю,
и хочется выть от скуки).

Пойми ты, я с тобой рядом
не из любви, а от лени;
когда захочется ласки,
сама приду на колени.

Учись на чужих ошибках -
не будь чересчур навязчив,
твоё лицо не украсят
следы коготков кошачьих.

Увидеть цвет твоей крови,
не стоит больших усилий,
не даром ведь чёрных кошек
считают нечистой силой.