Природа и человек

Михаил Бреус
Народ леса безжалостно всё губит
И популяции всё бьёт
Природа этого так просто не забудет
И приговор свой строгий приведёт

Отколиться быть может льдина
В теченья тёплые войдёт,
Весь мир окрестит Атлантидой
Да в бездну вод с собой возьмёт

Иль землетрясения начнётся-
Сметёт с земли хвалёный быт;
А может и вулкан взорвётся
Да мир в Помпеи превратит

И чтобы этому не сбыться
Не надо нам вести войну,
А нужно лишь влюбиться
В Природу милую свою...