Весеннее луговое безвременье

Олег Горячев
Весеннее луговое безвременье.


Не попали в настроенье
Разноцветнее лучи
Сквозь доспеха наслоенье?
Значит, помни, и молчи.

И шагай себе упрямо
По скорлупкам стылых звёзд
Непосредственно и прямо
К пеплу фениксовых гнёзд.

С краю там укрыть смешинку,
И назад – на луг, в траву
Сквозь, замёрзшую пушинку,
Наблюдая наяву,

Как встаёт заря над Миром
Взмахами карминных крыл,
И проносятся пунктиром
Те пути, что я открыл.

Только я про них не помню.
Я про всякое забыл.
Я мгновеньем душу полню,
Безвременье полюбил.

Побродил, укрыл, улёгся,
И теперь в траве лежу.
Хор кузнечиков "завёлся",
Ладить песню рубежу?

Завалившись навзничь лихо,
В озорные васильки,
Я смотрю изрядно тихо
На росинок огоньки,

Что взлетают в небо робко,
И застенчиво искрясь.
Умиротворенья тропка
Вслед за ними ладит вязь.

На лугу пахучем вешнем
Есть спокойствию простор.
И куда пойти в дальнейшем
Я подумаю потом.


© Олег А. ГорЯчев, Тверь, 18.05.07.